Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2017

Tradisi dan Budaya Kini Terus Dirawat di Kazakhstan

Tradisi dan budaya kini terus dirawat di Kazakhstan. Lepas dari cengkeraman Uni Soviet, membuat orang Kazakhs ingin kembali menghidupkan identitas mereka. 
Festival dan perayaan sering diadakan di Kazakhstan. Seperti nauryz dan festival apel yang diadakan setahun sekali. 
Dalam pagelaran besar seperti ini ataupun pesta pernikahan, kita bisa menikmati sajian tarian dan musik. Di mana semua orang akan mengenakan pakaian tradisional.
Pakaian tradisional Kazakhstan sudah ada dari zaman Kazakhs-Khanate. Bangsa nomaden yang berjaya di Abad 15 hingga 19 Masehi. Agar tahan di segala cuaca, pakaian mereka dibuat dari bahan kualitas terbaik, mulai dari bulu binatang hingga hiasan emas. Namun seiring perkembangan zaman, bahan pembuatan pakaian berubah jauh lebih sederhana.
Tim Jazirah Islam kembali melanjutkan perjalanan, di wilayah Selatan Kazakhstan. Kali ini, Kota Turkistan menjadi tujuan. Tim Jazirah Islam hendak bertemu pembuat baju tradisional, yang masih aktif meneruskan tradisi. Ia adalah Bi…

Fesyen Pun Akan Menggelar Torino Fashion Week 2017

Desainer busana Muslim mungkin patut mensyukuri perkembangan dunia fesyen yang lebih beraneka ragam saat ini. Salah satunya adalah dengan pagelaran busana Muslim yang sudah masuk di pasaran Eropa.
Tidak lama lagi dunia fesyen pun akan menggelar Torino Fashion Week 2017 yang berlangsung dari 27 Juni sampai 3 Juli mendatang. Pagelaran yang diadakan di Italia itu pun mengundang Desainer Jeny Tjahyawati dengan rancangannya yang terinspirasi dari Tari Serimpi asal Jawa Tengah.
Jeny mengaku, dirinya senang dengan arti dibalik Tari Srimpi yaitu pertarungan antara kebaikan dan kejahatan yang tidak ada habisnya.
Tak segan, Jeny mengatakan, koleksinya memadukan antara kain batik tradisional motif parang rusak dan motif jlamprang. Hal itu seolah memberikan kesan etnik keindahan bunga-bunga di musim dingin. Motif tersebut diaplikasikan dalam bentuk pola magic dan digital printing.
Saya menggabungkan antara tradisional dan modern. Saya juga menggunakan bahan organdi, satin dan motif dari penari tradis…

Ivanka Trump Orang Kepercayaan Tangan Kanan Presiden AS

Ivanka Trump bukan hanya penasihat bagi ayahnya, Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump. Dia sekaligus adalah orang kepercayaan, tangan kanan, penyelamat, bahkan mungkin separo napas presiden AS yang ke-45 itu. Istri Jared Kushner tersebut berulang-ulang menggantikan Trump dalam acara-acara penting. Termasuk antara lain dalam pertemuan G20 di Hamburg, Jerman, kemarin.
Ivanka dan Jared memang menemani Trump ke acara yang berlangsung pada 7–8 Juli itu. Nah, saat sesi pembahasan tentang kerja sama, migrasi, dan kesehatan di Afrika, Trump keluar ruangan. Dia bertemu Presiden Indonesia Joko Widodo. Ivanka dengan gesit langsung menggantikan ayahnya. Dia duduk di kursi yang terletak antara Presiden Tiongkok Xi Jinping dan Perdana Menteri (PM) Inggris Theresa May. Trump kembali ke kursinya tak lama kemudian.
Foto saat Ivanka menggantikan Trump itu diunggah kali pertama oleh akun Twitter milik Svetlana Lukash dan akhirnya viral di dunia maya. Mereka mempertanyakan kemampuan Ivanka untuk meng…

Style Jessica Iskandar Gunakan Fashion Dengan Harga Selangit

Siapa yang tidak suka dengan yang namanya fashion?
Hampir semua menyukainya dan yang pasti selalu update yang terbaru, bener nggak?
Nah, buat kalian yang suka shooping, biasanya habisin baudget berapa dalam satu bulan?
Pernah nggak dalam sekali tampil, fashion yang kamu gunakan tersebut memiliki harga yang selangit?
Intip nih, penampilan Jessica Iskandar saat di pusat perbelanjaan bersama sang buah hati.
Jedar panggilan akrbanya, menggunakan midi dress transparan yang dipadukan dengan wedges serta menenteng sebuah handbag ukuran mini.
Semua itu memiliki harga tersendiri, dari atasan hingga bawahan.
Untuk busana midi dress-nya tersebut rancangan dari Zara, harganya kisaran Rp 400 ribu.
Wedges perpaduan warna hitam dan putih itu keluaran dari BCBG Maxazria, yang harganya capai Rp 5.5 juta.
Sedangkan untuk handbag ukuran mini tersebut keluaran dari brand Chanel, untuk soal harga bisa mencapai Rp 35.7 juta.
Buset, dalam sekali tampil saja harga fashion-nya selangit gitu ya, guys.
Benar-benar artis s…

Hobi Sad Indah Ambarwati Menjadi Desainer Terwujud

Beberapa posisi penting di beberapa perusahaan dan organisasi sudah diemban Sad Indah Ambarwati. Namun, dia masih meluangkan waktu untuk mendesain busana, hobi yang dulu dipendamnya. Kini dia menjadi desainer yang berkiprah di dunia internasional.
KECINTAAN Indah pada dunia fashion tumbuh sejak lama. Indah kecil telah memiliki bibit sebagai desainer. Dia jago di bidang menggambar. Bahkan, saat dia masih sekolah, mata pelajaran menggambar selalu mendapatkan nilai bagus. ”Saya dulu dilarang membuat gambar secara njiplak. Sebab, guru tahu gambar saya bagus.
Seiring berjalannya waktu, hobi tersebut pun dipendamnya. Dia berfokus kuliah, kemudian bekerja. Namun, di sela-sela waktu luangnya, perempuan yang kini berusia 51 tahun itu tetap coret-coret. ”Tetap gambar, tapi disimpan saja. Saat itu belum ada waktu untuk merealisasikan,” lanjut komisaris utama PT Citra Gading Asritama tersebut.
Baru pada 2004, Indah serius menekuni dunia fashion. Dia pun mengikuti kursus desain pemula. Dengan begitu,…

Coco Memiliki Gaya Vintage Berpadu Dengan High Brand

Usia muda bukanlah hambatan untuk menjadi terkenal. Coco, gadis kecil asal jepang ini merupakan salah satu selebgram dengan usia termuda yakni 6 tahun. Dengan memamerkan gaya fashion unik dan menawan, tak heran jumlah followers Instagram dirinya berhasil mencapai lebih dari dua belas ribu pengikut.
Seperti yang dilansir Vogue.com, minat Coco pada dunia fashion tak lain dari pengaruh kedua orangtuanya yang merupakan pengusaha di industri fashion. Tak heran, Coco begitu piawai dalam padu pada outfit yang digunakannya. Jika dilihat, coco memiliki gaya vintage berpadu dengan high brand.
Kerap kali Coco mengenakan brand-brand fashion favoritnya seperti Comme des Garcons, Nike, Chanel hingga brand-brand fashion lainnya.
Vans, trouser, serta Chanel bag. Paduan unik mengkombinasikan high brand dengan brand street style menjadi satu kesatuan tampilan yang ekstra stylish!
Musim dingin bukan berarti gaya menjadi terbatas. Aksi puff jacket nuansa metalik sukses membuat Coco tampil memukau.

Tampil Modis Tak Perlu Mahal

Keinginan untuk tampil modis tidak selalu berbanding lurus dengan uang yang dikeluarkan. Salah satu cara untuk menekan biaya belanja adalah dengan membeli barang-barang bekas pakai alias preloved.
Carousell merupakan salah satu tempat jual beli barang preloved yang cukup lengkap. Sehingga Anda dapat memadupadankan pakaian tersebut supaya terlihat modis.
Carousell menyelenggarakan fashion show pertama di Indonesia yang memadukan berbagai macam barang preloved fashion, yaitu Carousell Runway. Carousell berkolaborasi dengan Erich Al Amin, salah satu fashion stylist ternama di Indonesia, untuk menghadirkan rangkaian gaya fashion yang stylish dengan menggunakan pakaian dan aksesori preloved yang tersedia hanya di Carousell.
Banyak orang yang berpikir bahwa tampil stylish berarti harus menggunakan baju baru. Namun sebenarnya baju baru tidak harus baru, apalagi kini dengan kembalinya tren preloved fashion. Menggunakan barang preloved fashion tidak hanya memungkinkan kita untuk tetap tampil styl…

Pergelaran Mode Internasional Torino Fashion Week

Sebanyak 65 perancang busana dari berbagai negara di dunia ambil bagian dalam pergelaran mode internasional, Torino Fashion Week.
Acara tahunan itu telah berlangsung sejak 27 Juni-3 Juli 2017, di Kota Turin, Italia.
Namun berbeda dengan pergelaran di tahun-tahun sebelumnya, kali ini panitia acara juga bekerja sama dengan Islamic Fashion and Design Council.
Mereka mendedikasikan tiga hari khusus untuk parade busana muslim. Acara itu berlangsung pada 1-3 Juli 2017.
Saat itulah beragam koleksi hasil karya 31 desainer busana muslim ditampilkan di atas catwalk.
Beberapa perancang berbakat Indonesia, seperti Dian Pelangi, Jeny Tjahjawati, Nina Nugroho, Novia Sari, dan Nur Zahra turut ambil bagian dalam kesempatan tersebut.
Tak hanya ambil bagian, namun para desainer Indonesia ini juga menorehkan prestasi.
Mereka memperoleh penghargaan khusus dari Islamic Fashion and Design Council.
Desainer Jeny Tjahya menjadi salah satu dari empat penerima LUXURY Awards, bersama tiga perancang busana dari Uni Emir…

Style Fashion Ala Jessica Iskandar

Style fashion artis memang selalu menjadi sorotan tersendiri bagi penggemar atau awak media.
Apalagi dalam satu set dari ujung atas hingga bawah, pasti memiliki harga tersendiri.
Nah, buat kalian yang ingin tahu nih style fashion ala Jessica Iskandar, kami bakal kasih lihat semua.
Apalagi tahu sendiri kan ya, doi kan terkenal sebagai artis sosialita jadi barang yang melekat dirinya pasti memiliki harga mahal.
• 2 Sandal Milik Jessica Iskandar dengan Harga di Bawah Rp 1 Juta, Padahal Modelnya Berkelas!
Saat jalan-jalan, doi menggunakan style fashion yang casual dan terlihat seksi.
Kaus atasan yang digunakannya tersebut keluaran dari H&M, dan harganya mencapai Rp 130 ribu.
Bawahn rok yang terlihat seksi tersebut, rancangan dari Zara yang dibanderol kisaran Rp 370 ribu.
Dan untuk sneakers yang sangat cute tersebut, dibanderol harga kisaran Rp 15.6 juta dari Dior.
Sedangkan untuk sling bag mini yang digunakannya tersebut keluaran dari Chanel dan harganya capai Rp 73.5 juta.
Ulala, hampir Rp 100…

Menggelar Bandung Fashion Paradise di Graha Manggala Siliwangi

Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kota Bandung, menggelar Bandung Fashion Paradise di Graha Manggala Siliwangi, Bandung.
Ketua Penyelenggara Bandung Fashion Paradise, Renisa Yulieko mengatakan, konsep paradise diambil karena Bandung terkenal dengan fashion dan kuliner.
Jadi ingin memperkenalkan kalau Bandung itu surganya fashion dan kuliner, kalau misalnya mau mencari aksesoris, sepatu bisa datang kesini," ujar Renisa di Graha Manggala Siliwangi, Bandung.
Fashion yang dihadirkan di acara ini kebanyakan merujuk kepada anak muda, mulai dari sepatu, aksesoris, pakaian, jam tangan, hijab, dan swimwear.
Pengunjung bisa mendapatkan barang apapun dari ujung kepala hingga ujung kaki dengan harga yang cukup murah mulai dari Rp 50.000 - Rp 300.000.
Pengunjung yang datang tidak dikenakan biaya alias gratis, selain mendapat sajian barang yang menarik, Anda juga bisa menikmati penampilan musik yang tidak kalah keren.

Fashion Wiro Sableng Yang Ikonik

Wiro Sableng menjadi salah satu tokoh pendekar di serial film yang populer dari dulu hingga sekarang. Meski kini sudah tidak tayang, Wiro Sableng masih melekat di banyak benak generasi muda Indonesia hingga saat ini dan seperti yang sudah diketahui, baju yang dikenakan Wiro Sableng dari awal filmnya pun selalu itu-itu terus dan tidak pernah berganti. Sehingga fashionnya dalam adegan kelahinya sangat ikonik dengan karakter Wiro Sableng. 
Namun ternyata ada hal unik yang menjadi perhatian pengguna media sosial pada Minggu (9/7), di balik fashion Wiro Sableng yang ikonik tadi. Hal ini bermula saat akun humor @Dikala menjelajah internet mengunggah harga setiap item fashion Wiro Sableng jika diwujudkan di zaman sekarang. Ternyata harganya sangat fantastis.
Kain pengikat kepala bermerek Nike dibanderol dengan harga USD 190 atau Rp 2.546.855, lalu seperangkat Baju dan Celana yang harganya mencapai USD 1.660 atau Rp 22.251.470. Belum lagi sabuk dan aksesorinya yang mencapai harga USD 1.327 atau…

Satu Set Penampilan Gigi Yang Menyita Perhatian

Momen yang sangat dinanti-nanti saat bisa berkumpul dengan keluarga, apalagi sambil berlibur.
Mungkin, momen itulah yang sangat dinanti-nanti oleh keluarga artis ini, Nagita Slavina.
Kalian semua pasti tahu dong ya, bagaimana persiapan keluarga ini sebelum berangkat berlibur.
Tidak lupa untuk menentukan juga, style fashion yang sesuai dengan cuaca disana.
Nah, salah satunya saat berlibur, Gigi menggunakan satu set fashion yang memiliki harga tidak murah.
Kalian pun bakal terkejut kalau tahu harganya, apalagi kalau ditotal bisa buat beli mobil kali ya.Penasarankan?
Ini dia, satu set penampilan Gigi yang menyita perhatian, dari akun fashion @fashion_nagitaslavina.
Gigi menggunakan mini dress dengan motif garis warna biru. Dan tidak lupa juga, doi menggunakan sneakers yang senada warnanya serta kacamata pelangi.
Nah, semua itu memiliki harga yang fantastis. Baju yang digunakannya tersebut keluaran dari Zara, dan harganya dibanderol kisaran Rp 900 ribu.
Kacamata sebagai aksesoris tersebut dipilih da…

Gallery of Indonesia Membawa Hasil Karya Produk UKM

Kerajinan tangan besutan Usaha Kecil Menengah (UKM) Indonesia akan meramaikan panggung New York Fashion Week pada September 2017. Dalam wadah Gallery of Indonesia bertema The Colors of Indonesia para perajin kain akan bangga melihat produknya diapresiasi di dunia internasional. Gallery of Indonesia akan membawa hasil karya produk UKM yang merupakan binaan Bank Indonesia dan Asosiasi Pendamping Perempuan Usaha Kecil Mikro (ASPPUK). Berbagai kerajinan di antaranya tenun ikat dayak dari Kalimantan Barat dan kain sulam Karawo dari Gorontalo, Sulawesi Selatan. "Kami berkomitmen untuk terus mempromosikan dan memasarkan produk hasil UKM Indonesia ke dunia internasional, ini menjadi gerbang untuk memasuki pasar global," tegas Founder dari Gallery of Indonesia Mey Hasibuan dalam konferensi pers di Jakarta13.  Pihaknya juga akan membangun Gallery of Indonesia menjadi jendela di pasar internasional bagi produk-produk Indonesia di luar negeri. Caranya dengan membuka bisnis e-commerce deng…

Ayu Menggunakan Style Yang Simpel Dan Casual

Artis papan atas kyk ayu...apa yg di pk hrgnya msh standar bgt...salut deh sm artis satu ini...sederhana bgt #supportayutingting", ujar pemilik akun @sofiantiy.
Dalam kesempatan berharga, Ayu Ting Ting saat tampil di program terbarunya menggunakan fashion yang terlihat kece.
Sampai-sampai ada yang menyanjung dari penggemarnya.
• Hengkang Dari Pesbukers, Ayu Ting Ting Punya Program Baru Ini Bareng Orang-orang Kocak Kalian semua pasti juga memiliki pendapat masing-masing dalam segi hal fashion Ayu.
Nah, sebelum berkomentar nih ya, mendingan kita intip aja dulu yuk satu set fashion yang digunakan Ayu saat shooting pertama.
Ayu menggunakan style yang simpel dan casual, hanya ditambahkan menggunakan high heels.
Untuk outer kimono yang digunakannya tersebut, keluaran dari Stradivarius dan harganya kisaran Rp 299 ribu. Strappy Top warna hijau yang digunakannya tersebut bermerek HM, kisaran Rp 149 ribu.
• Ini Lho Baju Yang Dikenakan Ayu Ting Ting Untuk Acara Barunya, Manis dan Tidak Mahal
Nah, unt…

Style Fashion Nagita Slavina

Siapa sih yang nggak mau tampil cantik dan branded dalam sekali tampil.
Hampir semua orang pasti juga mau dan bahkan mimpi kali ya, kalau yang menempel ditubuh itu memiliki nominal jutaan. Namun, tidak mimpi bagi artis tanah air ini.
Nagita Slavina, sebagai artis sekaligus istri dari Raffi Ahmad memang membuat dirinya selalu tampil modis dalam setiap tampil.
Namun, ada yang menarik perhatian nih ya, dalam sekali tampil ternyata fashion yang menempel didirinya memiliki harga yang tak terduga.
Ingin tahu harga dan merek fashion yang digunakan Gigi? fashion_nagitaslavina
Gigi menggunakan style fashion yang casual dan terbilang seksi. Jumpsuit white yang digunakannya tersebut keluaran dari Oysho dan harganya mencapai Rp 500 ribu.
Scarf dengan warna pink yang sangat manis itu, dibanderol harga capai Rp 5 juta dari Alexander Mc Queen. Lihat kebawah, sandal yang digunakannya tersebut rancangan dari Melissa, dan harganya kisaran Rp 1.5 juta.
Sedangkan untuk sling bag yang digunakannya tersebut rancangan…

Pameran Yang Memamerkan Karya Hasil Daur Ulang Kian Mengetren

Tidak semua barang bekas menjadi tak berguna. Barang bekas, faktanya, masih bisa di-recycle atau didaur ulang untuk kembali digunakan. Bahkan, pameran-pameran yang memamerkan karya hasil daur ulang kian mengetren.
Salah satu ajang yang menampilkan hasil daur ulang yakni pergelaran Green dan Recycle Fashion di Gedung Seni Budaya (Gesibu) Banyuwangi, Jawa Timur, beberapa waktu lalu. Semacam pameran busana. Bedanya, semua busana yang ditampilkan adalah hasil daur ulang.
Deretan busana pesta tampil elegan di atas panggung Catwalk Fashion Green and Recyle. Bukan sekedar busana pesta biasa, melainkan busana pesta berbahan daur ulang plastik dan kertas. Sekilas tidak ada yang mengira kalau semua busana itu terbuat dari bahan bekas.
Namun kalau diperhatikan dengan lebih saksama nampak lipatan koran, potongan plastik, gelas air mineral, kertas bekas bungkus semen, hingga plastik bungkus kopi yang menjadi bahan pembuatan busana tersebut.
Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas mengatakan, ratusan pak…

Paris Museum Pertama Yang Didedikasikan Untuk Bidang Fashion

Dilansir dari Cosmopolitan, Jumat (14/7/2017), museum di Paris ini disebut-sebut akan dijadikan sebagai museum pertama yang didedikasikan untuk bidang fashion. Mengapa tidak, dikenal sebagai negara pusat mode, Paris memang memiliki banyak sekali desainer dan brand-brand fashion ternama yang mendunia.
Meski sebelumnya Palais Galliera sudah dianggap sebagai Museum Mode di Paris, namun saat ini hanya menampilkan pameran sementara. Area seluas 7.211 kaki ini aktif digunakan sebagai lokasi pameran sejak abad ke-18 hingga sekarang.
Namun, pemerintah Paris tidak main-main dalam mewujudkan museum ini sebagai museum fashion. Mereka bekerja sama dengan brand terkenal dunia yaitu Channel untuk membiayai pembangunana ruangan baru yang ada di Palais Galliera. Tidak tanggung-tanggung, Channel menyumbang dana sebesar $6 Juta atau sekitar Rp 79 miliar.
Dengan kerja sama ini, pemerintah kota Paris berharap dapat menarik banyak pengunjung baik lokal maupun internasional untuk berkunjung ke sana. Akan ada …

Salah Satu Aturan Yang Juga Harus Dipegang Oleh Pemakai Drop Earring

Aneka jenis anting tersedia dalam berbagai pilihan. Mulai dari subeng hingga anting panjang atau drop earring. Lalu, bagaimana sebaiknya memilih anting untuk jenis muka tertentu. Desainer aksesoris Hans Vigoro membagikan kiatnya.
Drop earring merupakan anting panjang yang menjuntai dari kuping hingga hampir menyentuh bahu. Kepanjangannya tentu tergantung pada selera masing-masing. Beberapa artis papan atas internasional tertangkap kamera menggunakannya pada saat karpet merah. 
Sama halnya di Indonesia. Hans Virgoro sudah dikenal banyak menerima pesanan dari penyanyi Tanah Air, salah satu pelanggan setianya Krisdayanti untuik keperluan manggung-nya. Hans mengatakan, pada umumnya tren anting-anting tahun ini akan kembali pada bentuk yang lebih klasik dengan mata satu, seperti solitaire yang bentuknya mirip parabola dengan cutting dan pengikat yang lebih terlihat.
Adapun warna aksesoris ini tidak akan jauh-jauh dari warna emas dan merah. Untuk itu, dengan material seperti ini tentu akan leb…

Gaya Hijab Expo dan Wedding Expo 2017 di Hotel Clarion Makassar

Dua belas artis pemilik usaha fashion siap hadir meramaikan Trend Hijab Expo dan Wedding Expo 2017 di Hotel Clarion Makassar, 12-18 Juni 2017.
Event Director Artpro Andi Zulfikar di Makassar, Sabtu (10/6/2017), mengatakan artis-artis ini akan hadir bersama dengan pengusaha desainer dari Jakarta, Bandung, Semarang dan Makassar.
Artis-artis yang siap meramaikan acara ini adalah Hengky Kurniawan, Sonya Fatmala, Delia Septianti, Puput Melati, April Jasmine, Regina Van Hautten, Kiki Amalia, Vicky Nitinegoro, Eddies Adelia, Nia Paramitha dan Tina Ashari.
Kehadiran para artis dan produk fashion andalan diharapkan menambah kemeriahan dan memperkaya pilihan model fesyen masyarakat yang tengah berburu busana saat Lebaran nanti.
Marcom Grand Clarion Hotel Richwan Wahyudi menargetkan jumlah transaksi Rp10 miliar selama sepekan pelaksanaan.
Kebutuhan masyarakat akan fesyen tentunya akan lebih tinggi karena persiapan menghadapi Lebaran. Kami tentu optimistis bisa merealisasikan target ini selama sepekan…

Trik Merawat Wig Agar Awet

Mengikuti fesyen kini tidak hanya terbatas pada pakaian, tetapi juga pada gaya rambut. Apabila Anda ingin mendapatkan gaya rambut yang berbeda tanpa ingin repot harus pergi ke salon, wig menjadi salah satu pilihannya. Namun, wig yang tidak dirawat dengan baik memiliki usia pakai yang lebih pendek. Karena itu, perlu perawatan tersendiri agar wig tidak mudah rusak dan dapat dipakai dalam waktu yang lama. Pertama dari cara menyisir. Sisir wig mulai dari bawah dan kemudian bergerak ke atas.